КТ лицевого скелета

Компьютерная томография – это новейший метод диагностического исследования посредством рентгенологического сканирования организма пациента. Визуализация исследуемой зоны с помощью веерных пучков рентгеновских лучей отображает тончайшие изгибы и срезы костей лицевого скелета. На время процедуры пациента помещают в особый цилиндр, в положении лежа. Процесс томографирования занимает всего несколько минут. Голова обследуемого фиксируется с помощью удобных валиков, скрининг сопровождается пощелкиванием томографа, делающего снимки. На основании заключения рентгенолога, лечащий врач изучает очаги поражения и назначает адекватное лечение.

Воспаление ячеистой структуры костей, кальсификация, внутренние костные опухоли, дефекты суставных сочленений, кровоизлияния, травмы черепа, как правило, негативно воздействуют на состояние органов зрения, слуха и осязания, нарушают кровоток, питающий мозг. В некоторых случаях достаточно исправить прикус, чтобы прошли головные боли, шум в голове и ушах, которыми пациент страдал долгие годы.

Костное строение лицевого скелета имеет сложную структуру и рельефную форму, к его несущим частям крепятся жизненно важные органы, мягкие ткани, сосуды и сочленения. Внутренние артерии, волокна нервной системы напрямую зависят от опоры из костей. Любые проблемы с костями лица самым печальным образом могут отразиться на работе кровеносной и нервной системы, ухудшить зрение и слух, затруднить функционирование головного мозга.

КТ и ангиография с применением контрастного вещества наиболее информативны для оценки структуры и распространения новообразований, подготовки к пластическим, стоматологическим и другим операциям. Система кровоснабжения, мышцы и костная ткань быстро просматриваются насквозь и архивируются в виде совмещенного снимка, который можно приближать и укрупнять, определяя наилучшее расположение зубных имплантов, безупречную пластику лица, удаление злокачественных опухолей.

Метод незаменим для распознавания травматических повреждений и принятия верного решения об оптимальном способе оказания экстренной помощи пострадавшему.

Если не планируется введение контраста, подготовка не нужна. Если внутривенное введение контрастного вещества назначено – последний прием пищи за 4 часа до процедуры. Собираясь на обследование, не одевают металлических украшений.

Письменное заключение рентгенолога и полученные снимки рекомендуется принести на прием к врачу, назначившему процедуру.

Для желающих записаться на КТ лицевого скелета в Киеве или Харькове, на сайте likarni.com можно записаться на диагностику в Украине.

запись в клиники и диагностические центры Украины
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Запись проводиться через сервис Likarni.com
Подробнее в Интересные статьи
high angle view of a woman piling her hair up into a bun
Жирные волосы

Жирные волосы – те, что отличаются повышенной сальностью, независимо от толщины, цвета...

endokrinolog
Гипопаратиреоз

Гипопаратиреоз – это процесс, когда уровень паратгормона уменьшается или полностью исчезает. Это...

гер2
Вирус простого герпеса: как распознать и бороться

Герпес относится к числу самых известных заболеваний в мире. Согласно статистическим данным,...

Закрыть