Эзофагоскопия

Эзофагоскопия – основной инструментальный метод функциональной диагностики, включающий в себя с проникновение в организм пациента посредством введения одной из разновидностей эндоскопа — эзофагоскопа или бронхоэзофагоскопа.

Процедура; применяется с диагностической целью при плановых исследованиях внутренней поверхности пищевода и бронхов, а также для экстренной помощи и хирургического вмешательства.

Обычное положение больного при процедуре – на животе, чтобы слюна, желудочный сок и слизь не заполняли зонд, препятствуя видимости. Используется операционный стол.

Аппарат, находящийся внутри организма, подает некоторое количество воздуха для раздвигания и осмотра складчатых элементов исследуемой зоны.

Применяется местное или общее обезболивание. Через 1-2 часа после эзофагоскопии, когда пройдут неприятные ощущения от наркоза, больного отпускают домой.

Эзофагоскопия необходима для диагностики и лечения заболеваний бронхов и пищевода: новообразований, дивертикул, флебологических нарушений, кровотечений. С помощью эндоскопа и сопутствующих техник с применением лазера, УЗИ, рентгенографии проводят эктомию полипов, склерозируют варикозные вены пищевода, вскрывают абсцессы, удаляют злокачественные опухоли.

Четкое разрешение и возможность рассмотрения картины в деталях путем приближения изображения позволяет увидеть скрытые нарушения и дефекты слизистой, извлечь инородные тела, бужировать сужение, сделать бескровную операцию под зрительным контролем врачей в режиме реального времени.

С вечера рекомендуется промыть пищевод, отказаться от ужина. Заранее предупредить врачей об аллергии на лидокаин и др. препараты, существующих хронических болезнях. На процедуру взять результат предварительного рентгенологического исследования, амбулаторную карту.

Пройти эзофагоскопия в Харькове, Львове и Киеве можно записавшись на сайте записи в клиники Украины.

запись в клиники и диагностические центры Украины
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Запись проводиться через сервис Likarni.com
Подробнее в Интересные статьи
04
ЭНМГ исследование нервно-мышечной передачи

Электронейромиография – это высокоточная методика диагностики нервной системы, выявляющая причины и следствия...

1432749335_nevrit
ЭНМГ лицевого нерва

Электронейромиография (ЭНМГ) — современный метод постановки диагноза функционального состояния, определения причины, места...

vnutriprotokovaya-papiloma-molochnoy-zhelezy-1
Рентген протоков молочной железы

Рентген протоков молочной железы (дуктография, галактография) – разновидность маммографии, рентгенологическое обследование протоков...

Закрыть