Лечение детей за рубежом

Как известно, в современном мире дети болеют столь же часто, как и взрослые. Виной тому неправильная экология, нездоровое питание, отсутствие полноценного чередования физических и эмоциональных нагрузок и прочие факторы. Все это рано или поздно приводит к тому, что родители вынуждены обращаться за помощью к врачам, что со временем ставит их перед фактом: требуется лечение за границей. Как считают специалисты, во всем мире сейчас примерно каждый третий участник так называемого медицинского туризма – ребенок. В связи с этим необыкновенную популярность и значение приобретают такие отрасли медицины, как детское направление онкологии и гематологии, неонталогия и нейропедиатрии, детской кардиологии и ортопедии.

Причины, которые заставляют родителей везти своих детей за пределы нашей родины, примерно таковы же, как и те, по которым и сами взрослые ищут помощи у зарубежных врачей. В первую очередь это отсутствие достаточной квалификации специалистов, плохое техническое оснащение большинства российских клиник и недостаточное снабжение их современными медикаментами, не говоря уже об отсутствии полноценной организации процесса реабилитации и восстановления после продолжительного лечения и сложных процедур.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие родители предпочитают обеспечивать лечение детей за рубежом, где есть как минимум современное оборудование. Чаще всего готовы принять самых маленьких пациентов в некоторых странах Европы (в Германии, Великобритании и Швейцарии), Соединенных Штатах Америки и государствах Азии (в основном в Израиле), где техника, методика и умение специалистов позволяет бороться за жизнь и здоровье детей в самых сложных случаях. Здесь лечат младенцев, слабых, недоношенных, детей с различными аномалиями и пороками (как врожденными, так и приобретенными), успешно справляются с борьбой с разными патологиями, даже самыми редкими.

Интересен тот факт, что в зарубежных клиниках специалисты справляются даже с теми проблемами, на которые врачи в России зачастую не обращают внимания, и с которыми дети растут. В медицинских учреждениях Германии, Израиля и США подобные аномалии и патологии лечатся сразу же после рождения малышей.

При необходимости лечение детей за границей может проводиться в педиатрических клиниках – это происходит в том случае, если заболевание не слишком сложное или его природа не выяснена, что требует дополнительных анализов и диагностических обследований. Если же болезнь сложна, опасна и требует специализированного лечения, то стоит обратиться за помощью специалистов клиник, где работают детские отделения по разным направлениям медицины.

запись в клиники и диагностические центры Украины
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Запись проводиться через сервис Likarni.com