Применение нового способа избавления от курения, по мнению ученых из Великобритании

На протяжении длительного периода времени ученые занимаются вопросами разработки новых способов избавления от пагубной привычки – курения. По статистическим данным в Великобритании пристрастием к курению обладает каждый пятый житель, при этом практически две три этой группы желают избавиться от пагубной привычки. Каждый год от заболеваний, вызванных и спровоцированных курением, только в Великобритании умирает более 100 000 человек.

В Эксетерском университете в результате проводимых исследований было выявлено положительное влияние занятий спортом на преодоление потребности в курении. В процессе исследования проводилось 19 клинических испытаний, в результате которых определялась величина физических нагрузок в соответствии с появлением желания курить. Для чистоты проводимых исследований всем участников было запрещено пользоваться различными средствами никотиновых заменителей: пластырями и жвачками.

В проводимом исследовании все испытуемые были условно разделены на две группы. Первая группа людей занималась спортом, преимущественно ездой на велосипеде или быстрой ходьбой, активно и регулярно. Вторая группа исследуемых проводила отдых пассивно. Обработанные результаты показали снижение потребности в курении у лиц первой группы. Такие результаты ученые на данный момент не могут объективно аргументировать, т.к. нет полной картины изменений в организме для выявления основных факторов, оказывающих влияние на снижение потребности в курении.

На первоначальном этапе проводимых тренировок ощущается лишь временный эффект, в силу этого для достижения полного отказа от сигарет ученые из английского университета рекомендуют проводить регулярные занятия.

Проведение регулярных занятий и тренировок активным спортом не только для жителей Великобритании, но и для России позволит сэкономить расходы бюджета на лечение заболеваний курильщиков.

запись в клиники и диагностические центры Украины
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Запись проводиться через сервис Likarni.com