Синдром эмоционального выгорания у врачей

Содержание:

  1. Причины возникновения синдрома эмоционального выгорания у врача
  2. СЭВ у врачей провоцирует четыре группы симптомов
  3. Профилактика синдрома эмоционального выгорания

Синдром эмоционального выгорания у врачей (СЭВ) – нарастающее эмоциональное истощение, вызванное воздействием профессиональных стрессов. Этот термин ввел в 1974 году американский врач-психотерапевт Х.Дж. Фрейденберг .

По данным ВОЗ треть работающего населения Европейского союза испытываютпостоянный стресс, связанный с их работой. Английские исследователи обнаружили высокий уровень тревоги у 41% терапевтов, а у 26% – клинически выраженную депрессию. Треть врачей снимают напряжение медикаментозно. Если же брать в качестве примера Украину, то здесь синдромом эмоционального выгорания страдают более трети всех врачей. Почему же люди самой гуманной профессии оказываются в такой ловушке, в результате чего не могут трудиться с удовольствием и подвергают сое психическое и соматическое здоровье опасности?

Причины возникновения синдрома эмоционального выгорания у врача

  1. Гиперответственность. Часть врачей, даже уйдя с работы и вроде бы отдыхая дома, продолжают быть ответственными перед теми, кому он поставил диагноз, назначил лечение.
  2. Проблема с реализацией своего потенциала. В медицинские учебные заведения, как правило, поступают самомотивированные люди: они искренне хотят стать врачами и помогать людям. Но в реальной жизни не редко возникают ситуации, когда нет реактивов для осуществления лабораторных исследований, диагностика стоит не малых денег, которые не всегда имеются у пациента, в больнице отсутствует минимальный набор медикаментов, позволяющих прооперировать пациента, и обеспечит качественный уход в послеоперационный период. Доктор напоминает рыбу в аквариуме: он пытается, но не может в полной мере проявить свой потенциал. В этой ситуации внутриличностного конфликта ожиданий самомотивация значительно снижается, а без нее отражать постоянные стрессы, связанные с работой, практически невозможно. Как следствие – синдром эмоционального выгорания у врачей.
  3. Необходимость лгать пациентам. Речь идет не о лжи на благо пациента, скорее наоборот. Если врач идя в больницу знает. что сегодня ему придется отказать в оперативном вмешательстве нескольким пациентам, т.к. у них просто нет денег на ее оплату. Что ему остается? Врать, будто таблеточки помогут? Необходимость постоянно наступать на горло своему профессионализму и жизненным принципам приводит к сильнейшему стрессу и внутреннему конфликту.
  4. Необходимость постоянно сталкиваться в силу с профессией с человеческой болью, страхом, смертью. Это заложено в самой специальности врача. К нему идут не с радостью, а с проблемой или бедой. Медицинские работники, безусловно, вырабатывают защитный барьер, который отражает значительную часть приносимого к нему негатива. Но капля камень точит долго, и далеко не каждый камень выдерживает.
  5. Опасение жалоб. На врача могут подать жалобу по любому поводу. И вышестоящая инстанция при равном количестве «за и против» с обеих сторон отдает предпочтение пациенту или его родственнику, чтобы избежать дальнейшего обжалования по вертикали. Доктор, которому в таких случаях регулярно приходится доказывать свою правоту, не может сопоставить эту картину со своей ролью профессионала, пользующегося заслуженным уважением окружающих.
  6. Усталость из-за нерешенных конфликтов. Если конфликтов внутриличностных, межличностных и организационных много, и большинство из них остаются нерешенными, отрицательные эмоции накапливаются и приводят к эмоциональному выгоранию врача.

Синдром эмоционального выгорания у врачей провоцирует четыре группы симптомов

1. Физически симптомы

  • физическая усталость даже утром после полноценного сна;
  • плохая переносимость ранее привычных нагрузок;
  • бессонница или беспокойный сон, наполненный тревожными сновидениями;
  • головные боли, невозможность сосредоточиться, ухудшение памяти;
  • значительное изменение веса в любую сторону;
  • частые соматические заболевания «на ровном месте”, снижение иммунитета.

2. Поведенческие симптомы

  • постоянная нехватка времени в делах, сложность перестроиться с одного вида деятельности на другой;
  • безразличие к своей внешности, к еде (ее приготовлению и ингредиентам);
  • более интенсивное, чем раньше, употребление медикаментов, табака, алкоголя.

3. Эмоциональные симптомы

  • недостаточное эмоциональное реагирование на значительные возбудители;
  • нежелание искать источник положительных эмоций, отсутствия потребности их испытывать;
  • беспричинное беспокойство;
  • безразличие не только к пациентам и коллегам, но и к близким;
  • раздражительность, чрезмерная конфликтность, восприятие других людей как врагов.

4. Интеллектуальные симптомы

  • скука, тоска, утрата интереса к новой информации;
  • приверженность к стандартным решениям, отсутствие творческого подхода к работе.

В целом, можно отметить, что наиболее тревожным признаком СЭВ является снижение самооценки, когда врач не видит перспектив в работе, не верит в возможность позитивных изменений в своей жизни.

Говоря о лечении и профилактике синдрома эмоционального выгорания, предлагаю вспомнить знаменитую фразу Коко Шанель: все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Профилактика синдрома эмоционального выгорания

1. Повышать психологическую компетентность
Для этого можно:

  • обучаться основам психологии и коммуникации со сложными людьми, как с пациентами, так и с медицинскими работниками;
  • развивать навыки противостоять манипуляциям и психологическим атакам, разрешения конфликтных ситуаций, являющиеся хорошим подспорьем для борьбы с СЭВ.

2. Давать выход отрицательным эмоциям
В идеале можно рекомендовать создание в самих лечебных учреждениях групп психологической разгрузки, которые будут вести сами врачи. Направленность работы групп может быть разной – от смехойоги до ароматерапии.
Эмоциональную разгрузку дают также медитации или аутотренинг. Хотя кому-то достаточно и просто посмотреть на плывущие в небе облака, красивый пейзаж и т.п. Важно, чтобы наступила внутренняя тишина, покой.

3. Расширить сферу интересов
Чем больше у доктора будет интересов вне его профессиональной деятельности, тем проще ему станет снимать стресс, переключая все свое внимание на другие занятия. Чем больше удовольствие, тем меньше шансов, что возникнет эмоциональное выгорание.

4. Разрешать конфликты и делать это быстро
Это довольно важный момент. Здесь нужно понимать, что существует большое количество конфликтных ситуаций, вписывающихся в отдельные типы и группы. Для каждого типового конфликта существует и свое, вполне стандартное, решение. Найти его поможет доктору хотя бы беглое ознакомление с книгой или несколькими статьями о психологическом аспекте конфликтологии.

5. Не запускать «болезнь”
Как любое другое заболевание, синдром эмоционального выгорания у врачей лучше всего лечить в самом его начале, чем тогда, когда к нему присоединились гастрит, остеохондроз и гипертония, а вместо цветущего сада осталась выжженная пустыня.

6. Не искать негатив вокруг себя
Чтобы получить очередную порцию негатива, бывает достаточно просто пощелкать пультом телевизора. Там и новости, которые не только для нервной системы опасны, но и для пищеварения вредны, и фильмы, в которых сюжет-то не очень просматривается, так как за криками и пальбой героям поговорить некогда. Все это пожирает позитивную энергетику зрителя.
Безусловно, убежать от окружающего нас мира сложно – догонит. Но управлять потоком поступающей к нам информации в большой степени возможно.

7. Не относиться к жизни слишком серьезно, кроме случаев, когда несерьезным быть нельзя
Мы довольно часто благодаря буйному воображению способны раздуть маленькую неприятность до масштабов трагедии. Ну нервный пациент, ну вечно он недоволен, ну обвиняет врача во всех бедах. Стоит ли это того, чтобы доктор расстраивался, если ни больного добрее, ни страну богаче н сделать не сможет? Стоит научиться не воспринимать нападки больного как агрессию против собственной личности.

Сложнее с коллегами или руководством, с которыми врач находится в постоянном контакте и, возможно, конфликте. Но задумайтесь: зачем вообще уделять внимание таким «коллегам”? «Выключите” этого «кровопийцу” – общайтесь с ним, как исполнитель определенной функции, а не как личность со всеми ее эмоциями и ожиданиями. Оставьте это богатство для близких и позитивных людей.

Вот те шаги, которые позволят эффективно преодолеть синдром эмоционального выгорания у врачей, а в ряде случаев просто избежать его.

запись в клиники и диагностические центры Украины
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Запись проводиться через сервис Likarni.com