Как избавиться от заеды в уголках рта ?

Главная Форумы Кожные болезни Как избавиться от заеды в уголках рта ?

В этой теме 8 ответов, 1 участник, последнее обновление  Юлия 2 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1868

    Anna

    Это ужасно я реву! . 2 дня назад на уголках губ появилось небольшое раздражение.
    Ну, думаю простуда. Начала прикладывание чайного пакетика, соли, зубной пасты (много раз) ем масло чайного дерева и т.д
    На след день все стало только хуже. Но эти манипуляции я не прекратила. Сегодня уже вроде 3 день. Завтра на учебу. Не знаю, что и делать, я не хочу позориться. Сижу с коричневыми уголками губ. Они болят, если открывать рот. Прочитала в нете вроде это заеды. Вообще никогда с этим не сталкивалась, даже с герпесом. Не идти в тех не вариант, платить за прогулы я не хочу. Фото прикладывать совсем не эстетично. Я выговорилась.

    #1869

    Anna

    Витамины пила элевит, прижигала уксусом и ацикловир мазь использовала.

    #1870

    Инна

    Съедаю яблоко,на следующий день ничего нет

    #1871

    Полина

    Главное не паниковать. И ни в коем случае не наносить соль и все, что раздражает кожу. Заезды- своего рода трещинки, ранки. А вы их солью. Вы же на раны соль не сыпете? так и на заеды не надо. Достаточно заживляющего и увлажняющего крема. А разоряться на дорогие лекарства не стоит. Подойдет то, что есть под рукой) Тетрациклиновая мазь, вазилин или мазь боро плюс. Я в последнее время ей спасаюсь

    #1872

    Василиса Сементух

    У меня такая проблемка. На лице около месяца вот такое пятно. Оно ничем меня не беспокоит, только своим наличием. Иногда оно чешется, а когда начинаю чесать — шелушится. Самостоятельно, видимо, проходить не хочет. Пробовала только бороплюсом мазать несколько раз, зуд хорошо убирает. Вопрос: что это может быть и из-за чего? У меня есть вариант, что это из-за гиалуроновой кислоты DNC. Перед НГ я ей пользовалась раза 3, и на подбородке, пониже правого уголка губ, выскочили очень похожие пятнышки, они также зудели и шелушились. Перестала мазать кислотой, уход не меняла, и через неделю с подбородка пятна ушли. И вот появилось на левой щеке около уха. Кислотой давно не пользуюсь, а оно все не проходит, и никак не изменяется…

    #1873

    Яна

    Я врач-дерматолог. Вам необходимо сходить к дерматологу, пусть сделает соскоб, определится с диагнозом и назначит лечение. Бороплюсом мазать нельзя, если пятно аллергической природы, станет только хуже. Если в соскобе мицелия гриба не обнаружится врач назначит: сорбенты (смекта, полифепам), антигистамины(клемастин,фенкарол), наружно-гидрокортизоновая мазь (5-7дней).

    Лечение подразумевает дозировки препаратов, выписку рецептов (безрецептурные препараты из выше написанных только сорбенты и антигистамины, которые будут назначены при любом дерматите (при наличии зуда)).

    • Этот ответ был изменен 2 года/лет, 6 мес. назад от  admin.
    #1875

    Алена

    А я тоже обожаю эту гиалуронку, к качеству никаких претензий, пользуюсь не меньше года. Индивидуальная непереносимость бывает на все, но тут то и не на что.. Не аллерген гиалуронка. Если только на шаромикс, но вряд ли Я бы на вашем месте к дерматологу быстренько!!! Тем более уже всей семьей в пятнах. Домашние животные есть?

    #1970

    Леся

    Если вам нужно, чтобы срочно полегчало, намажьте разок гормональной мазью, например акридерм. Но это только на самый крайний случай, ( не увлекайтесь) поможет на время, потом опять вернется, зато краснота к понедельнику точно спадет. Потом нужно лечить средствами, которые выше перечислили, но говорю сразу процесс не быстрый. Чаще всего это недостаток витаминов А Е и В2.У самой такая фигня уже долго мучаюсь.

    #1971

    Юлия

    Примочки из трав-ромашка,череда, чистотел, календула, шалфей или пакетиком зеленого чая; алоэ, масла не эфирные-льняное, оливковое, облепиховое, аевит мазь синтомициновая.Часто заеды появляются из-за злоупотребления сахаром.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.