Хна для волос: отзывы

Главная Форумы Все вопросы о лица и тела Волосы Хна для волос: отзывы

В этой теме 8 ответов, 1 участник, последнее обновление  Настя 3 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1983

    Алина Грейсова

    Хочу покраситися с помощью хной но мой перахмахер НЕ рокомендувавм мни это делать. Кто уже красиься хной, какие результаты?

    #1984

    Валерия

    Читала у парикмахеров, что хна как-раз наоборот проникает вглубь (поэтому ее невозможно смыть) волоса, приподнимает чешуйки, что видно при рассмотрении волоса под микроскопом и вообще сильно сушит волосы.
    Не знаю, как тогда объяснить состояние волос как в рекламе, безупречную гладкость и блеск даже после 9-летнего окрашивания хной, но такая информация есть.

    #1985

    Валерия

    На мой взгляд, никакого противоречия, парикмахеры предоставляют ту информацию, что им выгодна. Конечно, им выгодно, чтобы клиенты красились в салоне краской, а не дома хной. Поэтому они будут рассказывать любые байки, лишь бы испугать людей. Например, одна «парикмахер» писала в Интернете, что хна РАЗРЫВАЕТ волосы изнутри. Ну да, ну да. У меня после 16 лет использования не разорвало, однако.
    И, например, моя парикмахер всегда хвалит за хну и подчеркивает, что волосы от нее у меня еще лучше становятся.
    Кстати, смыть хну с волос можно. Те же парикмахеры делают это, использую смывку.
    В общем, мое твердое убеждение, окрашивает она именно на уровне кутикулы. И волосы портит в случае, если они склонных к сухости изначально. В этом случае вообще любые травы противопоказаны, как правило. А не только хна.

    #1986

    Инесса

    Да, скорее всего так, ведь реальные результаты отличаются от их слов!
    Насчет смыть… ну обычно парикмахеры вообще не берутся за волосы, окрашенные хной, или говорят, что за результат не отвечают. Рыжину вымыть невозможно. Я делала очень много раз смывку и окислительную, и с обесцвечивающей пудрой. Светлеют, но смываются до светло-рыжего (а мой натуральный темно-русый).

    #1987

    Анастасия Назарова

    Крашусь хной вот уже 13 лет, она вообще не смывается, намертво въелась. У меня даже естественный цвет волос чуть изменился, стал темнее, не знаю, связано ли это с хной или возрастными изменениями… Но если в детстве цвет был более оранжевым, почти апельсиновым, то сейчас стал, как сказано в статье, тёмно-рыжим, с красноватым отливом.
    Волосы после хны с неделю где-то просто чудесные: сильные, гладкие, объёмные, правда, потом опять эффект теряется, нужно повторять. А цвет не вымывается вообще, даже не светлеет.
    Я ещё задумывалась над тем, что, возможно, стоит сменить что-то в имидже, но как почитала, сколько мороки с вымыванием хны… Это, пожалуй, её единственный недостаток: практически невозможно закрасить химическими красками или в принципе смыть с волос. Вот, говорят, масляные маски помогают… Я уже несколько месяцев делаю их для оздоровления — на хне никакх изменений, так что подумайте хорошенько: с покраской хной — это навсегда.

    #1988

    Игорь

    У парикмахеров мнение о хне прямо противоположное. пугают:»вот забьет хна кутикулу, волос истончится и т.д.»

    #1989

    Игорь

    Игорь, во-первых, парикмахеры все разные. Точно также, как и люди вообще. Есть умные, образованные, есть глупые и недалекие. Вы думаете, если человек парикмахер, значит он истина в последней инстанции? Вовсе нет.
    Например, парикмахер, которая стрижет меня, всегда хвалит меня за хну и высокого мнения о качестве моих волос в принципе. Тут в общем-то доказывать нечего. Посмотрите фото и видео с моими волосами. На сайте их море. Оцените сами!
    А насчет взаимосвязи — хна забьется — волос истончится, звучит бредового. Да, хна забивается, она задерживается в волосе именно на уровне кутикулы. Но волос от этого истончится не может. С чего бы? наоборот, после покраски он становится более плотным.
    Женщины миллионы лет используют хну. И это полезный опыт. А парикмахеры не любят этот продукт по вполне понятным причинам. Если человек красит волосы дома самостоятельно, это лишает мастера денег (ведь он бы мог поркасить клиента и заработать на нем). А также по другой причине. После долгой окраски хной, никакая другая краска волосы не возьмет. А клиенты порой «забывают» предупредить об этом парикмахеров. И еще после неудачного эффекта наезжают на мастеров.

    #1990

    Диана Шварц

    Итак, хочу рассказать все подробно: раньше я всегда волосы красила хной, они были потрясающие! Потом мне надоело быть рыжей и стала краситься красками. Крашусь ими и по сей день, волосы не очень. Стали намного тоньше (хотя свои тоже не совсем густые, от хны были плотные и объемные) и вот весной я решила из темного цвета перекраситься в блондинку.

    Сделала мелирование дважды, после второго окрашивания волосы сильно пожглись, да еще у меня сейчас каре (волосы до подбородка). Походила с этим мелированием пару месяцев и опять стала перекрашиваться в темный цвет. В общем сейчас на моей голове сплошной УЖАС (волосы сухие и стали сильно выпадать)!!!

    Теперь я хочу снова краситься хной, только не рыжей, а каштановой, т.е. с добавлением басмы. Просто у меня возник вопрос, не будут ли мои итак сушеные и пережженные волосы вообще как мочалка, еще суше. Что мне делать, посоветуйте пожайлуста! Очень хочу вернуть былую красоту своей «шевелюре»!

    #1991

    Настя

    а мои волосы хна ужасно сушит….

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.